Kue kuping Gajah ini terlihat lucu dan menarik bahkan rasanya enak cocok untuk ngemil/cemilan disaat kita bersantai di ruang tamu, apalagi ditemani keluarga maupun teman, kue kuping gajah ini memang cocok untuk cemilan. Kita lansung saja ya masuk ke bahan-bahan untuk membautnya.



Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 1 butir telur
  • 80 gram gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilli
  • santan instan 1 bungkus kecil
  • 1 sdm margarin
  • 1-2 sdt coklat bubuk



Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering, tambahkan margarin, telur dan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata hingga jadi adonan yang kalis dan bisa di pulung.

2. Bagi jadi dua bagian, satu bagian tambahkan coklat bubuk secukupnya.

3. Aduk rata sambil di uleni ringan.

4. Tipiskan kedua adonan dengan pasta engine atau rolling pin,

5. Tumpuk, gulung dan padatkan.

6. Simpan adonan di dalam kulkas sebentar, kira-kira 20 menit agar lebih padat dan mudah di potong.

7. Gilas kembali adonan dengan ukuran yang lebih kecil dan tipis.

8. Goreng adonan yang sudah terbentuk bulat pipih ke dalam minyak yang sudah di panasakan dengan api kecil.

9. Tunggu hingga kering dan renyah, angkat dan tiriskan.

Post a Comment