Mumpung keluarga masih kumpul, kamu bisa bikin sarapan nasi goreng berbumbu tradisional. Rasanya pedas mantap dan khas, dijamin bikin nagih.
Masih punya nasi putih dan beberapa lauk panggangan sisa acara semalam? Kamu bisa mengolah jadi menu sarapan yang sedap. Apalagi keluarga masih pada ngumpul semua.
Jangan lupa padukan nasi goreng tradisional ini dengan pelengkapnya. Kerupuk kanji, emping, acar timun dan telur dadar, telur goreng atau orak-arik. Sajikan selagi hangat dan nikmati bersama keluarga di hari pertama 2021 ini.
Berikut ini resep nasi goreng babat yang cocok buat sarapan sedap bareng keluarga.
Nasi Goreng Babat
Nasi goreng khas kota Semarang ini memakai campuran babat jarit bahkan babat hitam. Kenyal gurih dan pedas rasanya diselingi manisnya kecap bikin rasanya enak dikunyah.
Total Waktu Penyajian : 30 Menit
Untuk Penyajian : 15 Porsi
Judul Resep : Nasi Goreng Babat
Kategori : nasi
Masakan : nasi goreng
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 15 Menit
Total Durasi : 30 Menit
Bahan :
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
150 g babat rebus, iris tipis panjang
400 g nasi putih
1 batang daun bawang, iris kasar
4 sdm kecap manis
Haluskan:
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
2 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
Acar timun, sosis,tomat dan lainnya sesuai selera
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan Bumbu Halus, aduk hingga matang dan harum.
- Tambahkan babat, aduk hingga rata.
- Masukkan nasi, daun bawang dan kecap manis.
- Aduk hingga rata dan agak kering.
- Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Post a Comment