Sabit Chocolate Cookies atau sering disebut kue sabit chocolate memang paling enak dan menarik, kue ini cocok untuk menemani kita disaat jam kerja, cocok untuk mengganjilkan rasa lapar. Kita lansung saja ya masuk ke bahan-bahan yang harus disediakan untuk memebuat kue sabit chocolate.



 Bahan-bahan:

  • 200 gram butter
  • 175 gram margarin
  • 170 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 230 gram kacang mede, sangrai (blender)
  • 655 gram tepung protein rendah



Bahan Toping :

- Dark chocolate / cokelat block ( dilelehakan )

- Flake white Chocolate


Cara membuat :

1. Siapkan bowl besar, masukan butter, margarin, gula halus dan kuning telur. Mixer sebentar saja, asal tercampur rata. (Sekitar 20-30 detik)

2. Masukan kacang mede, mixer speed rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer.

3. Masukan tepung terigu, sambil diaduk dengan spatula. Lakukan sampai adonan tercampur rata.

4. Siapkan meja kerja, plastik bening cukup besar ukurannya (untuk menggilas adonan) dan rolling pin.

5. Ambil adonan secukupnya, letakan di plastik bening, lalu tutup lagi dengan plastik. Gilas melebar dengan rolling pin, ketebalan sedang (tidak terlalu tipis dan terlalu tebal) ratakan. Cetak dengan cookies cutter bentuk sabit, letakan diloyang beroles margarin, lakukan sampai habis.

6. Panaskan oven suhu 150 °C

Oven cookies selama 20-25 menit, atau sampai matang agak kecokelatan tipis. Angkat, lalu dinginkan.

7. Setelah dingin, celupkan cookies sabit ke cokelat leleh setengahnya, lalu letakan di loyang.

8. Tabur flake coklat, lakukan semuanya sampai habis. Lalu masukan toples.

9. Cookies siap di sajikan untuk menyambut lebaran.

Post a Comment