Salah satu olahan daging sapi yaitu sop sengkel bening daging sapi, sop sengkel bening daging sapi ini cocok untuk hidangan pas lagi lapar, pasti akan terasa ketagihan, rasanya juga enak dan menggugah selera.
Kita lansung saja ya ke bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuat sop daging sapi bening, berikut bahan-bahan dan cara masak sop sengkel bening daging sapi , yaitu:
- 500 gram daging bagian sengkel, potong-potong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- air secukupnya
- garam dan penyedap rasa
- lada bubuk
- 2 sdt bawang merah goreng
- 3 daun bawang potong kecil
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.
- Masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih, masukkan daging sengkel.
- Tambahkan garam, penyedap dan lada bubuk, masak sampai daging sengkel empuk. Tes rasa.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.
Post a Comment