Sup ayam adalah sup yang terbuat dari ayam, yang dicampur dengan berbagai bahan makanan lainnya. Sup ayam klasik terdiri dari kaldu encer, yang dimasukkan potongan ayam atau sayuran; umumnya ditambahkan dengan pasta (biasanya mi, meskipun berbagai jenis lainnya dapat digunakan), dumpling, atau padi-padian seperti nasi dan jelai. Sup ayam juga biasanya dihidangkan untuk orang yang sakit pilek dan flu.


Paket Hemat di Love Resto


Kita lansung saja ya ke bahan-bahan yang harus disediakan dan langkah-langkah cara memasaknya, yaitu sebagai berikut:



Bahan-bahan:


  • 3 batang daun bawang
  • 2 buah tomat
  • 400 gram daging ayam, cuci bersih, tiriskan
  • 2 buah kentang
  • 8 batang buncis
  • 2 batang wortel
  • 3 lembar daun kol
  • 3 batang sledri
  • 2 cm jahe di geprek
  • daun bawan dan selendri secukupnya


Bumbu halus;


  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Secukupnya air
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan


Langkah-langkah cara memasak:

  1. Siapkan bahannya, potong2 sesuai selera
  2. Panaskan air sampai mendidih, masukkan ayam tunggu 3 menit, angkat ayam, buang airnya, sisihkan
  3. Panaskan lagi air sampai mendidih, masukkan ayam, tunggu sampai mendidih kembali, masukkan 2 batang daun bawang, 2 batang sledri, dan 2 cm jahe geprek
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai matang, lalu masukkan ke dalam rebusan daging ayam, berturut turut, kentang, buncis, wortel, masak sampai matang
  5. Tambahkan merica bubuk, garam, penyedap rasa, tes rasa, masukkan tomat iris, kol iris, angkat
  6. Sajikan sayur sop ayam, taburi irisan sledri, dan bawang goreng

Post a Comment