Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap. Nah, bagi anda yang ingin belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa dihidangkan untuk keluarga. Kali ini kami akan berbagi rese membuat sate daging sapi manis yang empuk, gurih dan sederhana. Inilah dia resepnya.
Berikut bahan-bahan yang harus disediakan,bumbu, dan cara memasaknya, yaitu sebagai berikut:
Bahan-bahan:
Bumbu sate:
Cara Memasak
Bahan-bahan:
- 300 g daging sapi has luar, potong dadu 3 cm
- 160 ml Bango Kecap Manis
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm minyak
- 1 sdm air asam jawa
- Sekitar 10 tusuk sate
- 3 batang daun ketumbar, petik daunnya
Bumbu sate:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting, buang bijinya
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 2 sdm gula merah, sisir
Cara Memasak
- Dengan menggunakan blender, haluskan bumbu sate.
- Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, Bango Kecap Manis, ketumbar bubuk, minyak, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan daging dengan tusuk sate.
- Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
- Tata di atas piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.
Post a Comment