
Berikut bahan-bahan yang harus kalian sediakan, yaitu:
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi has (boleh campur jeroan or lidah sapi)
 - secukupnya Air untuk merebus daging
 - 100 gram Tepung Beras
 
- 8 siung bawang merah
 - 5 Siung Bawang putih
 - 1/2 sdt merica
 - 1/2 sdt Jinten
 - 1/2 sdt ketumbar
 - 10 Buah Cabai Merah
 - 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
 - 1/2 biji pala
 - 1 ruas kunyit
 - 1 ruas jahe
 - Bahan cemplung :
 - 2 Buah Kapulaga
 - 2 buah bunga lawang
 - 5 cm Kayu manis
 - 1 batang Sereh
 - 1 ruas lengkuas
 - 1 Lembar daun kunyit
 - 2 Lembar Daun Jeruk
 - 2 lembar daun salam
 - secukupnya Garam
 - secukupnya Royco
 
Pelengkap :
- Bawang goreng
 - Lontong
 - Krupuk kulit
 
Langkah-langkah:
- Cuci bersih daging
 - Haluskan semua bumbu. Untuk lengkuas dan sereh, geprek saja.
 - Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis hingga harum.
 - Tambahkan air, masukkan daging ayam/sapi. Masak hingga daging matang.
 - Setelah daging matang, angkat daging, iris2 kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi minyak goreng
 - Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air.
 - Aduk cepat, jangan sampai menggumpal. Biarkan matang dan kental.
 - Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.
 
إرسال تعليق