Bakso menjadi santapan nikmat ketika musim hujan. Semangkuk bakso dengan kuah sedap, pastinya cocok buat menghangatkan tubuh di rumah.

Anda salah satunya yang jadi pencinta bakso, bisa juga lho untuk mencoba membuat bakso sendiri di rumah. Nah, cara membuat bakso urat ini cukup mudah kok. Terpenting ikuti resep yang tersedia, supaya hasilnya pun nikmat.


Cemilan bakso urat super jumbo bakso sapi halal makyoss, Makanan & Minuman,  Kue-kue di Carousell




Berikut ini bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuat bakso urat enak, yaitu sebagai berikut:



Bahan bakso urat:

Bahan-bahan Pertama

  • 250 gr daging sapi segar, giling
  • 250 gr daging urat sapi, giling




Bahan-bahan kedua

  • 150 gr es batu, hancurkan
  • 20 gr garam kasar
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 25 gr bawang merah goreng




Bahan-bahan ketiga


  • 125 gr sagu tapioka
  • 1/2 sdt basic bakso
  • 1/2 sdt CMC




Cara membuat bakso urat:

1 Setelah daging digiling, sisihkan.

2 Campur daging dan bahan II, aduk menggunakan food processor sampai rata dan halus.

3 Masukkan bahan III. Jika kurang lembek, tambahkan es batu. Giling sampai tercampur rata.

4 Masak air, jangan sampai mendidih. Jika sudah mencapai suhu 60-80 derajat Celsius, matikan apinya. Bulatkan bakso, masukkan ke air panas, diamkan selama 20 menit.

5 Setelah itu, pindahkan bakso ke air mendidih. Rebus sampai matang dan mengapung, angkat, tiriskan.

Post a Comment