Makanan dari hewan laut biasa dikenal dengan seafood. Bicara soal seafood, ada banyak makanan lezat dengan beragam rasa seperti pedas manis, pedas gurih, asam manis, dan lain-lain. Jenis makanan seafood sendiri ada banyak, salah satu yang jadi favorit masyarakat Indonesia adalah udang.


Cara Memasak Udang Saus Padang Pedas Manis Spesial | Resep masakan, Cara  memasak, Memasak


Siapa yang nggak suka udang? Rasanya yang gurih dan segar ini selalu diminati orang untuk disantap. Teksturnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang menarik akan menjadi sajian yang sangat nikmat dan menggugah selera.




Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Terdapat ada bahan untuk masakan olahan udang yang bisa jadi pilihan. Kamu bisa nih mencoba memasak olahan udang saus pedas yang rasanya enak bikin nagih.

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang kupas
  • 3 cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 bawang bombai
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • air secukupnya


Cara membuat:

  • Iris semua bawang dan cabai.
  • Panaskan minyak dan tumis sampai harum.
  • Masukkan jahe dan udang, masak sampai udang berubah warna.
  • Tambahkan kecap, garam, saus sambal, saus tiram, kemudian aduk rata.
  • Tambahkan sedikit air.
  • Masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Post a Comment