Sop daging sapi rempah memang makanan yang banyak disukai oleh orang-orang, dan cara membuatnya pun gampang. Sop memang cocok untuk disantap disaat cuaca dingin maupun pas musim hujan, sangat cocok untuk menghangatkan tubuh dan mengenyangkan perut.


Resep Sop Daging Sapi Rempah Kuah Kental Sedap - Lifestyle Fimela.com


Berikut bahan-bahan untuk membaut sop daging sapi rempah, yaitu:



Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sengkel
  • 2 liter air
  • 2 tomat potong-potong
  • 3 wortel, potong-potong
  • 2 kentang potong kotak
  • 5 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 buah pala
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya


Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Pelengkap:

  • Bawang merah goreng
  • Seledri iris halus
  • Irisan jeruk nipis


Cara Membuat:

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging tunggu hingga 15 menit, tiriskan. Didihkan kembali air, masukkan daging kembali. Masak daging hingga empuk, angkat lalu potong-potong.

2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang Tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan cengkeh, kayu manis, Pala, merica, garam dan kaldu bubuk.

3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata matikan api.

4. Sajikan sop dengan pelengkap.

Post a Comment