Ikan tuna jadi salah satu sumber makanan yang memiliki banyak kandungan sumber protein. Ikan jenis ini kerap jadi favorit banyak orang untuk makanan sehari-hari. Tuna memiliki beragam jenis nutrisi yang baik untuk kesehatan.


Seperti kalori, karbohidrat, protein, lemak, natrium, hingga berbagai jenis vitamin. Kandungan dari ikan tuna bisa dimanfaatkan semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Maka mungkin kamu nggak kaget lagi kalau ikan ini kerap dijadikan sajian dalam berbagai momen.


Ikan tuna juga termasuk makanan yang mudah untuk diolah. Hampir sama dengan jenis ikan lainnya, kamu hanya perlu menambahkan beberapa rempah dan bumbu pendamping agar rasanya semakin nikmat.


Apalagi kini sudah banyak juga yang mengolah ikan tuna menjadi camilan lho. Salah satu camilan berbahan ikan tuna yang wajib kamu coba adalah tahu tuna.


Nah, sebelum kamu terlanjur ngiler, mending cobain sendiri yuk untuk berkreasi dengan ikan tuna. Simak resep-resep olahan ikan tuna Onigiri isi tuna mayo berikut ini,bahan-bahan ynag harus disediakan yaitu:


Boleh atau Tidak, Makan Sushi Tiap Hari



Bahan-bahan:

  • 300-400 gr beras Jepang
  • Secukupnya nori
  • Secukupnya wijen hitam




Bahan isi:

  • 1 cup tuna suwir
  • 2-3 sdm mayones
  • 1/4 bawang bombai, cincang dan tumis sebentar
  • 2 sdm kacang polong
  • 1 tangkai daun bawang, dirajang
  • Lada dan garam secukupnya




Cara membuat:

  1. Masak beras Jepang seperti biasa, boleh ditanak boleh juga pakai rice cooker.
  2. Campur semua bahan isi onigiri jadi satu. Sisihkan.
  3. Ambil secukupnya nasi, beri isian tuna mayo, lalu kepal-kepal hingga berbentuk segitiga (bisa juga menggunakan cetakan onigiri). Sebelumnya, basahi cetakan/tangan dengan air agar nasi tidak lengket.
  4. Bungkus onigiri dengan nori, taburi dengan wijen hitam. Siap disajikan.

Post a Comment