Olahan Pisang lumer kopi memang masih terdengar asing di telinga namun siapa sangka resep ini terbukti dapat mengundang penasaran untuk mencicipinya dan bahkan rasanya enak dan ada sedikit rasa kopi, olahan pisang lumuran kopi ini juga sangat mudah dan anda juga harus mencobanya. Olahan pisang lumuran kopi ini juga cocok untuk dijadikan cemilan aktivitas sehari-hari atau waktu bersantai.
Kalau soal cara membuatnya juga mudah dan seder hanya, bahan-bahannya juga mudah ditemukan, ayo kita mulai membuat olahan pisang lumuran kopi ini
Bahan-bahan:
Bahan kulit:
Bahan pelapis:
Cara membuat kulit:
Bahan-bahan:
- Pisang kepok secukupnya, potong kecil-kecil
- Cokelat batang, dicairkan
- Bubuk kopi secukupnya
- 2 sdm tepung terigu larutkan dengan air
Bahan kulit:
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
- 400 ml air
Bahan pelapis:
- Tepung roti
Cara membuat kulit:
- Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, telur ayam, gula pasir, dan air secukupnya di wadah. Aduk hingga rata.
- Dadar tipis adonan di teflon satu sisi saja jangan dibolak-balik. Buat sampai selesai, sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit, beri isian pisang kepok dan cokelat yang sudah dicairkan.
- Lipat kulit dan rekatkan dengan bahan perekat.
- Celupkan ke dalam bahan perekat lalu balurkan ke tepung roti.
- Goreng sampai berwarna cokelat keemasan, tiriskan. Taburkan dengan bubuk kopi.
Post a Comment