Udang goreng kari atau udang kari merupakan menu makanan yang pas untuk nemani nasi disaat makan malam, udang kari memang terbilang enak dan nikmat, jadi tak heran udang kari sebuah makanan yang banyak disukai oleh banyak orang.

Kita lansung saja ya ke menu bahan-bahan yang harus disediakan untuk memasak atau membuat udang goreng kari, yaitu:


Resep Kari Udang Galah Spesial | Resep Masakan Harian


 Bahan-bahan:

  • 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya.
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 100 ml air
  • 1/2 bagian bawang bombai, cincang halus.
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang.
  2. Campur air jeruk nipis dan udang agar bau amisnya hilang lalu bilas dengan air mengalir.
  3. Campur bumbu kari, bawang putih, garam dan air, aduk hingga jadi pasta.
  4. Campur udang dengan adonan pasta lalu diamkan selama 20 menit.
  5. Tumis bawang bombai hingga harum dengan margarin.
  6. Masukkan udang, goreng hingga berubah warna dan matang. Selamat mencoba.

Post a Comment