Sate kambing merupakan olahan daging yang dibakar dengan bara api, dan disajikan dengan berbagai bahan-bahan sesuai selera. sate kambing termasuk olahan makanan yang banyak diminati oleh orang-orang, dan kalau soal rasanya, sate kambing memiliki citarasa yang menggugah selera, yang pastinya enak dan nikmati. Anda juga bisa mencoba membuat olahan sate kambing dirumah, dan bahan-bahannya juga terbilang mudah ditemukan. 




Berikut bahan-bahan dan langkah-langkah yang harus anda siapkan, yaitu:


Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kambing
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • kecap secukupnya
  • garam secukupnya
  • parutan nanas
  • perasan lemon
  • daun jeruk

Cara pembuatan:

  1. Siapkan air redaman untuk daging kambing, terdiri dari parutan nanas, perasan lemon, dan daun jeruk
  2. Rendam daging kambing selama 20-30 menit untuk menghilangkan bau
  3. Potong dadu daging kambing yang sudah direndam
  4. Tusukkan daging ke tusuk sate yang sudah dipersiapkan
  5. Haluskan semua bumbu, yakni bawang merah, bwang putih, kemiri, jahe, dan ketumbar
  6. Siram sate dengan bumbu, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
  7. Sate siap dibakar
  8. Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu
  9. Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan bakar hingga matang dan daging sudah empuk
  10. Sate kambing siap disajikan

Nah itulah tadi pembahasan mengenai cara membuat olahan sate kambing, gimana mudah-kan, selamat mencoba ya!.

Post a Comment