
Berikut bahan-bahan dan langkah-langkah yang harus anda siapkan, yaitu:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
 - 1 sendok teh ketumbar
 - 2 butir kemiri
 - 6 siung bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 1 ruas jahe
 - kecap secukupnya
 - garam secukupnya
 - parutan nanas
 - perasan lemon
 - daun jeruk
 
Cara pembuatan:
- Siapkan air redaman untuk daging kambing, terdiri dari parutan nanas, perasan lemon, dan daun jeruk
 - Rendam daging kambing selama 20-30 menit untuk menghilangkan bau
 - Potong dadu daging kambing yang sudah direndam
 - Tusukkan daging ke tusuk sate yang sudah dipersiapkan
 - Haluskan semua bumbu, yakni bawang merah, bwang putih, kemiri, jahe, dan ketumbar
 - Siram sate dengan bumbu, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
 - Sate siap dibakar
 - Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu
 - Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan bakar hingga matang dan daging sudah empuk
 - Sate kambing siap disajikan
 
Nah itulah tadi pembahasan mengenai cara membuat olahan sate kambing, gimana mudah-kan, selamat mencoba ya!.
Post a Comment