Ati ayam merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digemari, makanan ini dipercaya memiliki kandungan yang baik bagi tubuh. Beberapa di antaranya adalah mengandung protein, vitamin A, vitamin B12, dan kaya akan zat besi.


Resep Kalio Ati Ampela Ayam Khas Padang | Dapur Ocha


Soal rasa bisa bikin ketagihan deh jika diolah dengan benar, ati aayam akan punya cita rasa yang nikmat. Olahan ati ayam juga bisa dibilang mudah dan gampang.  Ati ayam juga bisa diolah dengan digoreng, direbus, atau dipadukan dengan bahan makanan lain.

Nah, jika kamu bosan dengan olahan hati ayam biasanya, ada baiknya untuk mencoba resep-resep baru ini. Meski pemula sekalipun, langkah-langkah memasak ini juga mudah untuk dipraktikkan yaitu rendang ati ayam, kita lansung saja ya ke bahan-bahan yang harus disediakan, yaitu sebagai berikut:


Bahan-bahan:

  • 1/4 kg ati ayam
  • 10 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
  • 3 buah cabai merah besar, buang isinya dan iris kecil-kecil
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 5 siung bawang merah, memarkan
  • Daun jeruk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Merica secukupnya, haluskan
  • Minyak goreng secukupnya




Cara membuat :

1. Cuci bersih ati ampela lalu potong menjadi dua, goreng hingga matang. Sisihkan.

2. Tumis bumbu-bumu yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukkan jahe, lengkuas, dan ati ampela yang sudah digoreng. Aduk rata lalu tambahkan daun jeruk.

4. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.

5. Masak ati ampela sampai matang dan bumbu meresap.

6. Rendang ati ampela siap disajikan

Post a Comment